齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 依安县

依安县纪委监委“四措施”加强机关政治建设

来源:本站  发布时间:2020年04月22日

依安县纪委监委把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治任务,在学懂弄通做实上下硬功夫,着力推进机关政治建设。

一是着力加强政治教育。通过全体干部会议学、固定学习日集中学、利用“学习强国”APP线上分散学以及组织参加党日活动、参观警示教育基地、参加志愿者活动等多种方式,持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记庆祝改革开放40周年大会讲话、深入推进东北振兴座谈会重要讲话和考察我省我市重要指示等新精神,自觉践行“两个维护”,全面履行党章和宪法赋予的职责,深入推进全面从严治党。

二是扎实开展主题教育。紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”开展主题教育,制订学习计划,成立“读书班”集中学习,组织领导班子集中研讨2次,“走流程”发现问题14个,讲党课9次,检视查摆问题98个。对发现的问题,深刻剖析原因,从思想深处找差距、抓整改。组织召开民主生活会、组织生活会,开展批评与自我批评,真刀真枪提出批评意见。

三是有序推进巡视整改。扎实推进中央第六巡视组、省委第一巡视组、第十一专项巡视组的反馈意见问题整改,责任到人。建立工作协调机制,将整改任务与纪检监察日常工作相结合,与年度改革任务相结合,与年度工作目标相结合,做到重点突出,统筹推进。

四是全力建设政治生态。优化政治生态考核体系,注重日常工作考核与年终考核相结合,对年度考核中单位排名末位的6名相关领导进行警诫约谈。通过问卷调查,群众满意度达97.6%,政治生态建设成效显现。