齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 泰来县

泰来县召开落实市委第六轮巡察整改工作会议

来源:本站  发布时间:2020年04月24日

4月20日上午,泰来县落实市委第六轮巡察整改工作会议在县纪委监委会议室召开。县委常委、纪委书记、监委主任,县公安局局长出席会议,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委巡察办、县公安局、县人民法院、县住建局等相关部门负责同志,近20人参加会议。

会议指出,要端正态度,在思想上解决重视问题。各单位要站在遵守政治纪律和政治规矩的高度,增强抓好反馈意见整改的责任感和紧迫感,把市委巡视反馈意见中的各项要求部署转化为解决问题的有效对策和改善工作的实际成效。要处理好业务学习和政治学习之间的关系,持续加强党的思想政治建设,开展常态化的政治学习。要处理好业务工作和党建工作之间的关系,开好组织生活会和民主生活会,增强党组织活动仪式感和党员归属感。要在行动上强化以上率下,各单位一把手要发挥表率作用,切实担负起巡察整改第一责任人的责任,深入推进巡察反馈意见整改工作,全面提升本单位政治建设。

会议要求,要多维管控,在履职上解决规范问题。要加强问题整改,进一步提升干部专业知识、纪法知识,增强干部履职能力和履职意识。要健全执法行为约束机制,深刻反思问题产生的根源,建立健全长效管用的管控机制,最大限度放大整改综合效应。要构建完备责任体系,健全“一把手”包抓、督导部门推动、责任主体负责的三级联动体系,严格管控、反复督查、盯防到位,防止问题反复和反弹。

会议强调,要落实责任,在管党治党上解决规矩问题。要以此次巡察整改为契机,进一步落实全面从严治党各项要求部署,严格落实管党治党责任,落实主体责任和监督责任,打造政治过硬、能力过硬、纪律过硬的干部队伍,为各项工作奠定坚实基础。各相关部门要根据巡察反馈意见,坚持即知即改、立行立改,按照相关要求,各司其职、联动配合,形成有效合力,保质保量按时完成市委交给的政治任务。