齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克东县

克东县纪委监委筑牢疫情防控严密防线

来源:本站  发布时间:2020年04月29日

当前全省疫情防控形势依然严峻,为进一步压实克东县防疫工作责任,筑牢疫情防控严密防线,克东县纪委监委抽调40余人,组成17个检查组,对全县疫情防控责任落实情况开展监督检查。

一查医院防控。重点对4家医院、6个乡镇卫生院及16家诊所的门诊大厅管控、医患人员自身防控、疫情防控纪实、诊疗环境消杀等情况进行监督检查;二查人员隔离。重点对居家隔离和集中隔离人员是否按照隔离要求,是否定时进行室内消杀和体温检测;生活物资是否有保障,居家隔离人员住宅门外是否粘贴封条并标明隔离时间;责任部门工作人员是否在岗且认真履职等情况进行监督检查;三查社区卡口。重点对县城127个小区、单体楼卡点工作人员履职情况、人员进出“扫码+测温+戴口罩”等相关规定的执行情况进行监督检查。

此次检查共发现问题21个,提出整改措施19条,能够立行立改的当场整改,不能立行立改的,督促相关部门限期整改,现已全部整改完毕。