齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

姜在成深入讷河检查指导工作

来源:本站  发布时间:2019年11月27日

征地拆迁工作事关百姓生产生活、事关地区经济社会发展。工作涉及面广、量大、人多,易滋生腐败问题,侵蚀群众幸福感和获得感,影响社会和谐稳定。泰来县纪委监委聚焦拆迁领域腐败问题,出重拳、下猛药,从三个方面遏制拆迁领域问题。

一是遏制索贿受贿,充当掮客型问题。有的干部将本职工作作为自己的敛财工具,利用手中权力,内外勾结,上下串通,甘当腐败中介,合谋骗取国家征地拆迁补偿款。针对此问题,泰来县纪委监委监督相关部门制定并执行各项审批程序、制度和流程,分级负责管理、层层压实责任,加大监督力度,持续释放“零容忍”信号。

二是遏制枉法营私,鱼目混珠型问题。有的干部视国家法律法规为儿戏,利用职务之便,瞒天过海,伪造、买卖国家机关证件,并从中牟利,助推他人攫取公共利益。泰来县纪委监委在相关领域20138月泰来县市场监督管理局案件为典型开展警示教育,让广大党员干部不能腐、不敢腐、不想腐。

三是遏制聚敛无厌,损公肥私型问题。有的干部目无法纪,利用职务之便,投机钻营,甚至本着没有条件创造条件也要上原则,诈骗公共财物,性质恶劣,严重影响党的形象,损害国家利益。泰来县纪委监委从20173月起,在全县“清风泰来”工作群以及“廉政泰来”工作平台,大量推送党纪党规、法律法规以及触犯法律、跌入深渊的典型案例,让广大党员干部知敬畏、守戒律,不越雷区、不踩红线,大大净化了拆迁领域,形成良好的政治生态环境。

【上一篇】: 没有了
【下一篇】: 没有了