齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

全市纪检监察系统专题警示教育启动

来源:本站  发布时间:2020年04月29日

4月29日,市纪委监委《关于在全市纪检监察系统开展姜国文、刘杰案件专题警示教育实施方案》印发,为期两个月的专题警示教育在全市纪检监察系统启动。全省纪检监察系统姜国文、刘杰案件警示教育动员部署会议召开后,市纪委监委及时召开市纪委常委会议,专题学习省纪委监委动员会议精神,逐条分解目标任务,逐项细化工作安排,既涵盖上级要求的“规定动作”,又量身设计“自选动作”。将7个方面的工作安排,细化为23项具体工作任务,明确了责任单位,确定了完成时限,制定工作推进表,确保承担警示教育任务的有关部门和单位能够按图索骥、稳步推进。

市委常委、市纪委书记、市监委主任姜在成要求,全市纪检监察机关和纪检监察干部要高度重视、提高认识站位,把开展好专题警示教育作为一项政治任务,纳入重要议程、统筹安排、强力推进。

姜在成强调,在专题警示教育中领导干部要率先垂范,作出表率。市县两级纪委监委班子成员、各部门负责人要深刻汲取姜国文、刘杰案件教训,按照省动员会的“六个对照”“四个严禁”“四个是否”要求,揽镜自照、三省吾身,认真检视反思,把问题找准、把根源挖深、把整改措施落实,除思想之垢,涤心灵之霾,为其他党员干部示范打样。姜在成要求,专题警示教育要务求实效,力戒形式主义、官僚主义。既要确保教育形式满足教育内容,又要切实可行,不流于形式、不做表面文章。督促纪检监察干部深入推进以案促教、以案促改、以案促治,从严从实加强纪检监察干部队伍自身建设。通过警示教育提振纪检监察干部精气神儿,激发热情、凝聚力量,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,用专题警示教育成果推动全市纪检监察工作高质量发展。