齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克山县

克山县纪委监委三项措施重申“五一”期间纪律要求

来源:本站  发布时间:2020年04月30日

为进一步巩固疫情防控成果,持续发力纠治“四风”,着力营造风清气正的节日氛围,克山县纪委监委三项措施,重申“五一”期间纪律要求。

一是严明纪律红线,坚决做到令行禁止。全县党员干部和公职人员要时刻绷紧纪律之弦,强化自我约束,带头遵守疫情防控有关规定,严格执行不聚餐、不聚集、不聚会等疫情防控有关要求,出行带头测温、扫码、戴口罩,坚决杜绝耍特权、搞特殊。抓好疫情防控值班值守,严禁脱岗、空岗、漏岗。严格落实中央八项规定精神,严禁公款购买赠送节礼、收受礼品礼金、滥发津补贴、公款吃喝、违规岀入私人会所,严禁公车私用、私车公养。同时,领导干部要管好配偶、子女和身边工作人员,杜绝违规违纪行为发生。

二是坚持以上率下,压实全面从严治党主体责任。全县各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,进一步加强对广大党员干部和公职人员的教育管理监督,积极开展节日期间廉政提醒活动,重申有关纪律要求,做到早提醒、早教育、早纠正,确保压力传导到底、责任落实到位。领导干部特别是主要负责同志要以身作则、身体力行,带头遵规守纪、移风易俗、以上率下、严抓严管,让遵规守纪成为广大党员干部和公职人员的行动自觉,形成清廉过节的良好风尚。

三是强化监督检查,严肃查处违规违纪行为。各乡镇纪委、各派驻纪检监察组要监督本单位和驻在部门认真落实重要节点值班值宿、外出报备制度。各乡镇纪委、各派驻纪检监察组和县疫情防控督导检查组要保持高度警惕、守住重要节点、紧盯薄弱环节,加大对“四风”问题和疫情防控工作的监督检查、明查暗访力度。节日期间,县纪委监委将组成专项检查组,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的严惩不贷、公开曝光,从严从重查处并严肃追责问责;对群众反映的、舆论媒体关注的及监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索,要迅速处置;对疫情防控中不担当、不作为的严肃处理、形成震慑,为纠治“四风”,打赢疫情防控人民战、总体战、阻击战提供纪律保障。