齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克东县

克东县纪委监委迅速落实省纪委监委专题警示教育动员部署会议精神

来源:本站  发布时间:2020年05月06日

4月26日,省纪委监委召开全省纪检监察系统开展姜国文、刘杰专题警示教育动员部署会议,对全省开展警示教育活动进行安排部署。克东县纪委监委班子成员及中层干部,共计30余人收看视频会议。

视频会议结束后,克东县纪委监委立即召开全县纪检监察系统专题警示教育会议,贯彻落实省纪委监委会议精神。会议由县委常委、纪委书记、监委主任主持。会上传达了刘杰违纪违法案件通报和全市2018年以来查处的7名纪检监察干部违纪违法案例。

会议强调,全县纪检监察干部要做到三个“必须”。一是必须听得进去,避免出现“违纪违法案件距离自己很遥远”的错误观念;二是必须停得下来,对照“六个检视”从严律己,把自己摆进去、把职责摆进去,抓早抓小,防微杜渐;三是必须坚守得住,要耐得住寂寞、守得住清贫,严格遵守执纪审查纪律。

会议要求,县纪委监委要贯彻落实省纪委监委会议精神,扎实推进专题警示教育活动,成立领导小组,结合克东县纪检监察干部具体实际,制定实施方案,班子成员亲自部署落实,确保专题警示教育做实见效。同时对省纪委监委提出的八项重点工作进行了具体安排部署,确保工作落实到位。