齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 碾子山区

碾子山区纪委监委精准监督强化医疗机构疫情防控

来源:本站  发布时间:2020年05月18日

面对目前依然复杂严峻的疫情防控形势,碾子山区纪委监委牵头,联合区卫健局、卫生健康综合执法大队等部门组成检查组,采取明察暗访相结合的方式对区人民医院疫情防控工作进行多次监督检查,确保医疗机构疫情防控扎实有效。

一、严把医院入口关。检查组要求医院严格落实疫情防控相关规定,将“入口”紧紧把牢。在医院的各主要入口和每栋楼入口处,安排工作人员使用额温枪对所有进入医院的人员进行体温测量。并采取限制探视、限制陪护、陪护人员登记筛查、印制告知书发给每一位住院患者等多项举措,进一步控制院内人员流动,确保在院患者安全。

二、精准监督补短板。面对医院存在消毒不规范,专业医学防护物资不充足,公共区域人员聚集等情况,检查组与医院细致研究,由区疾控中心协助指导医院进行消毒,确保消毒无死角;由区政府协助医院进行专业医学防护物资采购;医院加强内部宣传培训,提高医护工作人员防护意识,加大对公共区域候诊人员的防控管理。

三、严管厚爱相结合。检查组对医护人员为疫情防控工作所付出的努力表示肯定和鼓励;同时,对于医护人员防护意识不够强、防控措施落实不到位等问题要求立即整改,及时消除薄弱环节和风险点,坚决防止医院内部出现交叉感染。