齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区纪委监委精准监督 紧盯疫情防控不松懈

来源:本站  发布时间:2020年05月19日

富拉尔基区纪委监委坚持把强化作风建设贯穿疫情防控与复工复产全过程,以精准监督助推疫情防控工作落实落细,助力全区经济社会平稳有序发展。

坚持政治导向,强化疫情防控监督。统筹全区纪检监察力量,对社区、进出城卡口、医疗机构、商场、老年公寓等具体场所开展监督检查。联合区广电中心成立暗访组,暗访各卡口扫码情况,通过媒体曝光违规违纪人员。4月以来,累计开展监督检查6轮,检查点位次数100余个,发现并整改问题17条,通报曝光3起案件,处理4名违纪党员。

坚持问题导向,强化重要节点监督。针对“清明”“五一”等法定节假日,制发相关纪律要求文件,进一步严明疫情防控期间各项纪律。同时开展纪律作风专项检查,对监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情,迅速核查处置,对不收敛、不知止的违规违纪行为从严从重处理,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

坚持压实责任,强化派驻监督。区纪委监委要求各派驻纪检监察组做实做细疫情防控监督,压实各行业主管部门的监管责任,强化责任意识,倒逼相关监管部门建章立制,促进权力规范运行,降低疫情防控廉政风险。同时,统筹推进疫情防控监督和纠治“四风”工作,强化对中央“外防输入、内防反弹”防控策略部署和各项措施落实情况的监督检查,及时发现和纠正驻在单位落实疫情防控责任不力、违反疫情防控工作纪律等问题,以有力监督推动有效落实。