齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

省纪委监委领导来齐督导检查疫情防控和专题警示教育工作

来源:本站  发布时间:2020年05月19日

5月19日,按照省委部署,省纪委副书记、省监委副主任史景山带队来齐,就疫情防控查漏洞补短板工作和开展姜国文案件警示教育工作情况进行督导检查。

市委常委、市纪委书记、市监委主任姜在成,市委常委、秘书长郭晓锋,市政府副市长刘艳芳参加汇报会。市纪委监委、市公安局、市城管局、市卫健委、市疾控中心有关领导列席会议。

在听取我市疫情防控查漏洞补短板、全市开展姜国文案件警示教育、开展大排查监督,以及全市纪检监察系统开展姜国文、刘杰案件警示教育工作情况汇报后,史景山指出,齐齐哈尔市委市政府高度重视疫情防控和警示教育工作,思想认识、组织领导到位,方法步骤、工作措施扎实,有创新有探索,取得明显成效。市纪委监委从自身参与和监督检查两方面做了大量实实在在工作,取得了阶段性进展。同时,要清醒地认识到存在的问题和不足,把疫情防控和警示教育两项工作深化走实。

史景山同志强调,一要在思想认识上再深化,确保疫情防控和警示教育取得实效。要提高政治站位,坚持底线思维、坚持常抓不懈,做到政治责任不降、工作力度不减、防控措施不松,慎终如始,巩固当前来之不易的成果。二要在工作措施上再强化,确保大排查问题整改到位。紧盯台账整改不放松、紧盯新情况新问题整治不放松、紧盯重点人群管理不放松、紧盯重点场所防控不放松、紧盯重点任务达标不放松、紧盯失职失责问题查处不放松,确保疫情防控中的问题隐患和薄弱环节彻底整改。三要在贯通协同上再优化,确保两项工作同步发力。要做好统筹思维,加固连接点,推动排查整改警示教育两不误两促进。要把握共同点,推动姜国文案教育和姜国文、刘杰两案教育相贯通,聚焦发力点,推进主体责任监督责任相贯通。落实落细排查整改,扎实开展警示教育,以实实在在的举措和成效确保让省委放心,让全市群众放心。

汇报会后,督导组成员与我市有关单位领导进行了个别访谈,并深入医院、社区、商场、企业就疫情防控和复工复产情况进行明察暗访。