齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

泰来县纪委监委深度谋划 开展专题警示教育

来源:本站  发布时间:2020年05月21日

近日,泰来县纪委监委重新修订了“反向测评”的方式、方法,把专题警示教育与业务工作紧密结合,两手抓,两手硬,做到相互促进、相互推动。

一是扩大测评对象。测评对象在原有纪委监委在编在岗人员的基础上,把派驻纪检监察组、巡察机构全体人员及临时从事纪检监察业务的人员全部纳入“反向测评”范围,确保全覆盖、无死角,让纪检监察干部全部接受社会监督。

二是调整测评内容。结合专题警示教育、县纪委监委“作风建设年”等活动,对工作态度、工作能力、工作表现、生活作风四大方面的15个反向测评项目进行调整,把专题警示教育中提出的“六个对照”“四个严禁”“四个是否”等内容充实进来、让测评内容更加有针对性,更加科学、具体和全面。

三是扩大测评范围。测评范围由原有的部分县直单位、部门中层干部,部分乡镇党员领导干部,村委会成员以及部分基层群众扩展到人大代表、政协委员、党代表、人民教师、医生以及纪委监委处置对象等,全面吸纳来自各方面的意见和建议,梳理纪检监察干部工作、作风等漏洞,修补完善队伍建设。

四是扩大测评成效。“反向测评”由原有每年度开展一次,调整为每年两次,拟定在523日前和125日前完成。同时,由专人梳理测评结果,做到细小问题该提醒的提醒、该谈话的谈话,把问题消灭在萌芽状态;有问题的,做到依照相应规定进行处置,坚决以“零容忍”的态度,杜绝纪检监察干部的违规违纪违法行为,严防“灯下黑”。

五是完善各项制度。针对测评结果,对反映出易发、多发的个性问题和共性问题,进行深度探讨,制定相应制度和办法,继续完善《泰来县纪检监察干部“十不准”“十严禁”》等制度,织密“执纪者必先守纪、执法者必先守法”的监督网,进一步净化纪检监察干部“忠诚、干净、担当”的政治品格,增强履职尽责意识以及全心全意为人民服务的忠贞思想,为纪检监察工作作出应有贡献。