齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

甘南县纪委监委开展诵读经典活动

来源:本站  发布时间:2020年05月21日

甘南县纪委监委以姜国文、刘杰案件专题警示教育开展为契机,结合全民读书月活动,在全委开展诵读经典活动。通过诵读廉洁经典,在重温传统文化中感受清廉的力量,不断筑牢纪检监察干部廉洁守纪意识。

一是主题突出。此次经典诵读以提升纪检监察干部廉洁意识为目的,围绕廉洁格言、廉政故事等内容,每周开展一次,旨在重温经典的过程中,进一步加深纪检监察干部对经典的领悟和理解,从而践行到实际工作生活中,达到思想和行动的高度统一。

二是人员明确。为切实发挥党员领导干部带头读书学习的示范作用,此次经典诵读活动参与者为班子成员、科室负责人、派驻纪检监察组组长、巡察机构中层干部,共计42人。通过领导干部的示范带动,引导一般干部积极主动学习。

三是方式灵活。活动明确,诵读人不能照本宣科念稿子,而是需将诵读过程录制成影音文件,在微信工作群中发布。通过亲自诵读、亲自录制,有效提升读诵人的学习成效。新颖生动的诵读视频,在便于纪检监察干部利用工作之余开展学习的同时,也能增进同事间的相互了解。