齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

梅里斯区纪委监委召开专题警示教育征求意见建议座谈会

来源:本站  发布时间:2020年05月21日

5月19日上午,梅里斯区纪委监委结合姜国文、刘杰案件专题警示教育,召开征求特约监察员意见建议座谈会,就如何增强警示教育实效性和如何加强干部队伍建设向第一届特约监察员征求意见建议。

会上,区纪委监委主要领导向特约监察员们简要介绍了国家监察体制改革的背景和聘请特约监察员的目的、意义以及特约监察员制度的建立和执行情况,通报了区纪委监委关于姜国文、刘杰案件专题警示教育的开展和推进情况。

来自全区各个行业的10名特约监察员围绕严肃党内政治生活、净化政治生态、优化营商环境等方面提出了11条建设性意见和建议。下一步区纪委监委将对大家提出的问题一并纳入县纪委班子整改内容,列出问题清单,建立整改台账,切实加以整改。