齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

富裕县纪委监委“三个紧盯”持续强化脱贫攻坚监督保障

来源:本站  发布时间:2020年05月22日

为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,完成习总书记对高质量打赢脱贫攻坚战发出的最新号令,富裕县纪委监委充分发挥监督执纪作用,以“三个紧盯”为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

紧盯责任落实。把责任落实作为监督执纪的工作要点,加强对帮扶责任人、驻村工作队帮扶责任落实情况的常态化监督,成立扶贫领域专项检查组开展日常检查,坚决纠治履责不力、脱岗溜号,不作为、慢作为、乱作为等问题。

紧盯政策落实。以督促各级党委和基层党组织把扶贫政策落到实处为己任,对脱贫工作绩效、脱贫政策连续性及稳定性、脱贫摘帽后“四个不摘”落实情况等开展嵌入式监督,深入一线调查研究、及时掌握情况、发现问题、解决问题。

紧盯资金使用管理落实。以精准监督模式,列出危险清单,盯紧重点单位、重点领域、关键岗位,监督检查政策执行是否走样,资金是否落到实处,有关部门监管责任是否到位,坚决防止最后一年“捞一把”的现象发生。