齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

依安县纪委监委召开提级监督重点村党组织书记工作对接暨落实推进会议

来源:本站  发布时间:2020年05月22日

5月20日,依安县纪委监委召开提级监督重点村党组织书记工作对接暨落实推进会议。县委常委、纪委书记、监委主任出席会议并讲话。被提级监督的7个村的党组织书记,所在乡(镇)党委书记、纪委书记,县纪委监委第一至第七纪检监察室干部参加会议。

会议指出,通过对案件线索的排查和梳理,反映出农村“两委”人员问题比较突出。要充分认识提级监督重点村党组织书记是认真落实中央、省、市纪委的重要工作部署,加强基层党组织建设,推进全面从严治党,治理群众身边“微腐败”,规范村务管理的有效措施。

会议要求,各纪检监察室要针对并解决好当前村党组织书记行权和村集体“三资”方面存在的深层次矛盾和问题,瞄准突出问题精准开展监督。各村“两委”成员要把握住本次提级监督机会,如果存在组织尚未掌握的问题,要争取主动,一周内向组织说明自身存在的问题。各纪检监察室和被提级监督重点村所在的乡(镇)纪委要互相配合,明确各自监督重点,有效开展工作,注重发现和树立正面典型,及时对工作开展成效进行认真总结,形成有效的经验做法在全县推广,从根本上解决农村基层“微腐败”和村务管理不规范等问题。