齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 泰来县

泰来县监察委员会召开第一届特约监察员聘请暨培训会议

来源:本站  发布时间:2020年05月27日

5月22日,泰来县监察委员会召开第一届特约监察员聘请暨培训会议。县纪委常委、监委委员、特约监察员、巡察办主任、纪委监委各科室主要负责人、派驻纪检监察组组长参加会议。

会议学习传达了《泰来县监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,明确了特约监察员的工作性质、聘请特约监察员的目的和意义、特约监察员的监督范围和监督方式方法等。

会上,泰来县监察委员会为8位特约监察员颁发了聘任证书,特约监察员作表态性发言。此次聘请的特约监察员涵盖人大代表、政协委员、媒体工作者和农民代表,人员具有广泛代表性,能够充分发挥监督优势。

会议要求,特约监察员要明确职责定位,当好“监督员”“参谋员”“联系员”和“引导员”,不负组织重托和群众期待;要明确“打铁人必须先做铁打的人,监督者更要接受监督”;要做到自身正、自身净、自身硬,以奉献者的心态向党和人民展现良好形象。同时,要求县监察委员会相关科室要做好服务保障和日常管理工作,为特约监察员科学有效履职搭建载体和平台。

会后,对特约监察员进行了以《监察法》为主要内容的岗前培训,为日后工作开展奠定基础。