齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

姜在成到泰来县督导县纪委监委领导班子专题警示教育民主生活会

来源:本站  发布时间:2020年05月27日

5月27日上午,按市纪委常委会部署,市委常委、市纪委书记、市监委主任姜在成深入泰来县督导县纪委监委领导班子专题警示教育民主生活会。

按照市纪委专题警示教育实施方案要求,市纪委监委班子成员分别参加县(市、区)纪委监委班子专题警示教育民主生活会,对开展姜国文、刘杰案件警示教育工作情况进行督导。

在认真听取了县纪委监委班子及班子成员的检视剖析发言后,姜在成指出,泰来县纪委监委领导班子成员能够紧扣本次民主生活会主题,紧密结合自身实际开展批评与自我批评,体现了敢于揭短亮丑的勇气和立行立改的坚定决心,达到了求真务实、相互帮助、相互促进的目的。

姜在成强调,在全党、全国纪检监察机关范围内开展专题警示教育体现出党中央、中央纪委对姜国文违纪违法问题的高度重视。通过警示教育材料的学习,要对姜国文的“两面人”形象有更清醒的认识,要从根本上理解开展这次专题警示教育的目的和要求,通过警示教育的开展,传递纪委监委不是天然保险箱的清晰信号。领导班子成员要以上率下,给大家打样,从根本上把握住自己,从小处抓起,防微杜渐。

姜在成要求,要充分认识到纪检监察队伍建设的极端重要性。纪检监察干部作为监督者,打铁必须自身硬。纪检监察干部违纪,影响更坏,危害更大。针对批评和自我批评中存在的问题,要继续深入开展专题警示教育。要把专题警示教育与自身思想、生活和工作实际相联系,进一步加强自身建设。越是往下,市、县越要联系自身检视自己,绝不能大而广之、笼而统之开展,杜绝照本宣科。要把专题警示教育,与纪委监委各项工作相结合,推动各项工作有序开展。要围绕我们自身和工作,真发现问题、发现真问题,积极认领,立行立改。通过警示教育提升精气神儿,凝聚思想共识,结合当前正在开展的纪检监察工作的各项要求,进行全面检视、改进、提升,推进队伍高标准建设,工作高质量开展。

会后,姜在成实地调研了泰来县云服务产业、飞鹤(泰来)乳品加工厂和九州生物热电联产等产业项目。会前,姜在成还参观了办案区,并看望了县纪委监委工作人员。