齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 碾子山区

碾子山区纪委监委召开专题警示教育民主生活会

来源:本站  发布时间:2020年06月02日

按照省、市纪委关于开展姜国文、刘杰案件专题警示教育工作安排部署,527日上午,碾子山区纪委监委领导班子召开专题警示教育民主生活会,紧扣“以案促教、以案促改、以案促治”主题,深刻汲取案件教训,深入剖析问题根源,全面堵塞漏洞。

会上,区纪委监委主要领导代表区纪委监委领导班子作查摆剖析,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出3个方面,12个问题,24条具体整改措施。随后主要领导作个人查摆剖析,班子成员依次进行查摆剖析发言。每位班子成员进行个人查摆剖析发言后,其他班子成员对其提出批评意见。批评的同志开门见山、实事求是;被批评的同志态度诚恳、虚心接受。通过批评和自我批评,达到了班子成员之间坦诚相见、互相帮助、增进团结、促进工作的目的。

最后,会议强调,区纪检监察机关和纪检监察干部要充分认清姜国文、刘杰案件深层次影响和严重危害,深刻汲取教训,始终把“忠诚、干净、担当”作为座右铭。一要加强理论学习。始终把政治建设摆在首位,树立机关内部良好风气,做到理想信念更加坚定。二要压实政治责任。把“两个维护”作为纪检监察机关根本政治任务,落实到监督执纪问责全过程,做到对党忠诚更加绝对。三要加强督促指导。始终做到“执纪者必先守纪,律人者必先律己”,自觉接受监督,秉公执纪、廉洁用权,做到自我约束更加严格。四要加强制度建设。完善内控机制,强化管理监督,推进纪检监察工作规范化、法治化,对违反党纪国法的纪检监察干部要铁面无私清理门户,做到遵守制度更加自觉。五要强化监督检查。围绕中心服务大局,强化监督执纪问责,在全面落实“六稳”“六保”任务上担当作为,以严的纪律、实的作风护航全区经济提振,做到履行职责更加有力。