齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克东县

克东县纪委监委召开专题警示教育民主生活会

来源:本站  发布时间:2020年06月03日

按照省、市纪委关于开展姜国文、刘杰案件专题警示教育活动的部署,530日上午,克东县纪委监委召开领导班子专题警示教育民主生活会。

会上,领导班子成员分别从理想信念、担当作为、政治生活、行使权力、制度执行、家风建设六个方面进行查摆剖析、开展批评和自我批评,直面问题、一针见血,体现担当精神,达到开诚布公、红脸出汗的目的,为下一步问题整改奠定坚实基础。

会议指出,专题警示教育既是一次政治体检,也是一次增强政治免疫力的党性检修,克东县纪委监委以此次民主生活会为契机,帮助身边同志打扫思想“灰尘”、照亮自律“盲点”,保持对党绝对忠诚,做政治上纯度高的人;坚持净化“三圈”,培育良好家风,做在生活中行得正的人;坚持苦练内功,学会下先手棋,做业务上难不倒的人,以对党的绝对忠诚,推动全县纪检监察工作实现高质量发展。

会议要求,要提高政治站位,深入学习习近平总书记重要论述,学习党规党纪和法律法规,严肃党内政治生活,营造健康向上的政治生态;要公正廉洁用权,以问题为导向,维护制度权威,完善制度建设;要狠抓问题整改,做到专题警示教育不走过场,做实见效,切实解决实际问题;要抓好重点工作,在疫情防控期间,聚焦主责主业,强化监督执纪力度,营造风清气正的政治生态。