齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克东县

克东县持续跟踪问效 推进整改落实

来源:本站  发布时间:2020年06月08日

为了进一步压实巡察整改日常监督责任,加大部门联动督导力度。近日,克东县委巡察工作领导小组责成县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委巡察办成立巡察整改联合督导检查组,按照巡察整改监督职责,深入到被巡察单位实地督导,步步夯实整改责任,确保巡察反馈问题提档加速、强力推进。

5月27日至28日,县委巡察整改联合督导检查组先后深入到县公安局、县人防办两家单位,结合市委第六轮巡察公安局、人防系统反馈的问题,采取听取汇报,对照方案、指导整改等方式逐条、逐项核实整改落实情况。

各监督检查部门协同发力,县纪委监委重点对违反中央八项规定精神和“四风”方面的突出问题督导检查;县委组织部重点对基层党建、选人用人以及领导干部不担当不作为等方面问题督导检查;县委宣传部重点对意识形态方面问题督导检查;县委巡察办重点对整改落实情况提出相关要求。各监督检查部门又针对公安系统存在的基层党建、意识形态工作方面的整改落实情况提出了针对性、合理性的建议。自43日市委巡察组反馈后,公安局42个整改任务,目前已完成28个;人防系统4个整改任务,正在按照清单严抓落实。

督导组还要求各单位以高度的政治自觉和行动自觉做好巡察整改,把接受巡察监督、落实巡察整改作为加强本部门党风廉政建设、促进全面发展的重要内容,充分发挥“一声哨响、四方联动”的日常监督整改工作格局,做深做实巡察“后半篇文章”。