齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 碾子山区

碾子山区纪委监委精心编制《党员干部纪律禁区口袋书》

来源:本站  发布时间:2020年06月11日

为有效解决党员干部对党纪党规了解不充分、掌握不扎实、理解不到位的问题,碾子山区纪委监委突出预防在先,强化教育宣传,精心编制《党员干部纪律禁区口袋书》,不断塑造政治生态上的“绿水青山”。

制作形式新。精心挑选108幅生动形象、浅显易懂、贴近工作生活的漫画图文,细说党员干部纪律禁区,提高党员干部学习党纪党规的趣味性和主动性。列举典型案例,以鲜活的实例,引导党员干部理解到位、掌握扎实。抓住口袋书灵活便捷的特点印制成册,作为党员干部“案头”“床头”的读物资料,促进党员干部合理利用碎片时间阅读学习。

编辑内容全。围绕六项纪律梳理出党员干部纪律禁区108个,围绕中央八项规定精神梳理负面清单80条,围绕形式主义官僚主义梳理负面清单47条,引用典型案例8个,全方位、多角度展现纪律规定,促进全体党员干部学懂弄通各项纪律规矩,增强遵规守纪的自觉性。

影响范围广。本着“教育到人,教育到位”的原则,向全区81家单位的班子成员、中层干部和纪检监察干部发放《党员干部纪律禁区口袋书》1000余册,提醒广大党员干部经常“摆摆表现,找找差距”,不断强化思想武装,唱响“清风干部”新篇章。

教育效果强。《党员干部纪律禁区口袋书》以“点对点、敲警钟”式的提醒教育,有效增强了全区各级党员干部的纪律意识、廉洁意识,守住法律底线,提高不想腐的自觉,增强拒腐防变能力。广大党员干部从中汲取典型案例教训,摒弃侥幸心理,自觉引以为戒,不断营造全区崇廉尚廉的浓厚氛围。