齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 碾子山区

碾子山区纪委监委“三保证”促进全员在线读书学习

来源:本站  发布时间:2020年06月12日

为进一步做好疫情防控常态化形势下全员培训工作,多渠道满足干部学习需求,进一步提升纪检监察干部自身素质和业务能力。5月以来,碾子山区纪委监委延伸第25个“世界读书日”,组织开展“全员在线读书”活动。为保障全员积极参与此项活动,采取三项措施推动活动顺利进行。

一是做好活动准备,保证全员参与。组织全区纪检监察干部通过手机下载、注册“学习通”APP,认真阅读“学习通”使用说明。每月在委机关微信工作群中分享推送两本电子书籍二维码,全员通过“学习通”APP扫描二维码获取书籍。区纪委监委、巡察机构全体人员共计23人已全部注册完毕且下载当月推送的两本电子书籍,并将获取书籍进行截图反馈。

二是加强组织学习,保证入脑入心。委机关领导高度重视在线读书学习活动,带头学习,强化督促引领,指定专人负责推进落实,要求每名干部都要制定读书计划,在通读所有推送书籍的前提下,精读12本。并充分结合专题警示教育活动,围绕深入学习《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想、相关党纪法规等,每人每月撰写一篇读书心得体会,加深对所学内容的理解与感悟。

三是开展交流研讨,保证活动实效。每月围绕推送的电子书籍,以党支部为单位开展1次专题讨论,采取线上与线下相结合的方式,分享学习体会和心得感想。每月选取1篇优秀读书心得向市纪委监委组织部门报送,激发干部读书的积极性和主动性。同时,把推送电子书籍的相关内容纳入“每周一测”测试内容中,以考促学,真刀真枪检验读书学习成果。