齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 碾子山区

碾子山区纪委监委召开提级监督工作推进会议

来源:本站  发布时间:2020年06月16日

为深入贯彻落实市纪委监委实施重点村提级监督工作要求,610日,碾子山区纪委监委在碾子山区丰荣村召开提级监督丰荣村工作推进会议,区委常委、纪委书记、监委主任,区纪委副书记、监委副主任,党风政风监督室、第二纪检监察室、综合保障中心负责人,富强街道纪工委书记,丰荣村两委成员等14人参加了会议。

会议由区纪委副书记、监委副主任主持,共进行5项议程。一是宣读《关于对丰荣村提级监督的实施方案》,明确了提级监督工作目标、监督内容、任务分工、完成时限及相关要求,为扎实开展提级监督工作提供了遵循。二是组织观看警示教育片《复垦背后的猫腻》,以生动鲜活的村级干部腐败案例为丰荣村两委成员上了一堂廉政思想教育课,敲响廉洁自律的警钟。三是向丰荣村两委成员发放了以漫画加案例形式制作的《党员干部纪律禁区口袋书》,进一步促进村级党员干部学懂弄通各项纪律规矩,增强遵规守纪的自觉性。四是丰荣村党支部书记作表态发言,他表示要带领村两委班子,严格按照《方案》要求,落实各项工作责任,诚恳接受监督检查,积极配合提级监督工作,并以此作为提高工作质效的动力。五是区委常委、纪委书记、监委主任作会议讲话并强调,一要提高认识,提级监督工作是贯彻落实省市纪委监委部署的一项重要工作,是强化对重点村党组织书记监督制约的重要举措,要不折不扣地抓紧抓实。二要坚持标准,严格对照《方案》中重点围绕丰荣村党组织书记履职的9个方面事项及任务分工、完成时限开展监督检查。三要完善机制,与提级巡察工作相协调,精准监督、找准问题、补齐短板、加强配合,确保排查问题线索“件件有回音、事事有着落”。四要抓出成效,对各项重点监督事项进行深挖细查,严格程序,科学施策,及时总结,确保提级监督工作抓实见效。