齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 通知公告

关于做好2020年“端午”期间纠治“四风”工作的通知

来源:本站  发布时间:2020年06月22日

各县(市)区纪委监委、市纪委监委各派驻(出)机构:

2020年“端午”将至,按照市纪委监委领导要求,现就做好节日期间纠治“四风”工作通知如下:

一、严明纪律要求。节日期间,全市党员干部和公职人员要带头遵守常态化疫情防控有关规定,严格执行不聚餐、不聚集、不聚会等疫情防控有关要求,出行带头测温、扫码、戴口罩。抓好疫情防控值班值守,严禁脱岗、空岗、漏岗。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,做到“五个严禁”,即严禁违规收受礼品、礼金;严禁组织、参与公款旅游;严禁公款吃喝;严禁接受管理服务对象宴请;严禁滥发津贴、补贴。

二、精准监督检查。紧盯薄弱环节,创新监督方式和手段,精准监督、严格执纪,对顶风违纪、隐形变异“四风”问题,从严从重处理,典型案例一律公开曝光。节日期间,市、县两级纪检监察机关要上下联动、重拳出击,重点围绕“四风”问题和统筹疫情防控和经济社会发展有关要求,组织开展监督检查和明察暗访,形成持续整治、动辄则咎的高压态势。

三、确保信息通畅。全市各级纪检监察机关要认真落实节日期间值班报告督办制度,对群众反映的、舆论媒体关注的、监督检查中发现的发生在“端午”期间的“四风”问题线索、重要舆情,要第一时间向上报告并及时组织核查处置。

市纪委举报邮箱:Y2794515@163.com,举报电话:0452-12388。欢迎广大群众监督举报。


齐齐哈尔市纪委监委

2020年6月22日