齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

全市巡察工作会议暨十三届市委第七轮巡察动员部署会召开

来源:本站  发布时间:2020年06月22日

6月22日上午,经市委同意,全市巡察工作会议暨十三届市委第七轮巡察动员部署会议以视频会议形式在市图书馆召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实中央、省委巡视工作会议精神,总结交流经验,安排部署市委第七轮巡察工作。

市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长何晶宣布十三届市委第七轮巡察组长授权任职及任务分工的决定。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长姜在成作动员讲话。

市委巡察工作领导小组成员,市委巡察机构全体工作人员,抽调参加市委第七轮巡察组的部分市直单位人员在主会场参加会议。

各县(市、区)委巡察工作领导小组组长或常务副组长,巡察办班子成员,巡察组组长、副组长,抽调参加市委第七轮巡察组的当地人员及部分市直单位人员在分会场参加会议。

会上传达了中央、省委巡视巡察工作会议主要精神。富裕县、甘南县、克东县、富拉尔基区作大会交流发言。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是市县巡察机构全力攻坚、有形有效完成全覆盖任务的重要年份。在市委的领导下,各巡察组要进一步统一思想,充分认识开展巡察工作的重大意义,不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋发进取,围绕贯彻落实中央决策部署、“四个聚焦”巡察监督新要求和市委工作新部署,深化政治巡察,确保巡察工作方向不偏、靶向精准,力争高质量完成本轮巡察任务。

会议强调,市委第七轮巡察以最基层政权组织乡镇(街道)、村居(社区)为主体,各巡察组要准确把握全面从严治党和巡视巡察工作规律,紧密结合基层实际,突出问题导向,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,聚焦巡视巡察整改、主题教育整改、环保督查整改情况,抓牢监督重点,精准发现问题,推动解决制约发展稳定的共性问题和深层次问题,为营造风清气正的政治生态、决战决胜脱贫攻坚、取得疫情防控全面胜利提供坚强的政治保障。

会议要求,巡察办、各巡察组要强化责任担当,把依规依纪依法作为一条红线贯穿巡察工作始终,严格按党章、巡视工作条例和制度规定开展工作。坚持实事求是原则,优化工作程序,在流程环节、信访举报、工作方法上,严格落实疫情常态化防控要求。把握巡察政治定位,突出问题导向,准确发现问题、客观分析问题、如实报告问题。严守党规党纪,加强队伍管理,全体巡察干部要增强法治意识、程序意识、责任意识,严守职责边界,做到不缺位、不越位,积极推动巡察工作高质量发展。

动员部署会后,以视频形式召开十三届市委第七轮巡察培训会议暨第六期巡察大讲堂。