齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 碾子山区

碾子山区纪委监委严明端午纪律要求 筑牢纠治节日“四风”坚固“后墙”

来源:本站  发布时间:2020年06月24日

端午节前夕,碾子山区纪委监委多渠道多方式强调端午节期间纪律要求,为全区各部门以及广大党员、干部和公职人员上紧纪律“发条”,持之以恒加强作风建设,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,着力营造风清气正节日氛围。

一是强化廉洁提醒。把端午节期间落实中央八项规定精神、纠治“四风”和当前疫情防控工作结合起来,切实落实监督检查责任,坚持提醒在先,挺纪在前,通过电视台、政府网站、碾子山区纪委监委微信公众号等平台,向全区党员干部推送《关于严明端午节期间相关纪律要求的通知》,以手机短信的形式发送廉洁短信提醒,向党员干部划出纪律红线,重申纪律规定,强化纪律规矩。

二是严明纪律规定。要求全区党员干部和公职人员要带头遵守常态化疫情防控有关规定,严格执行不聚餐、不聚集、不聚会等疫情防控相关要求,自觉带头测温、扫码、戴口罩。抓好疫情防控值班值守,严禁脱岗、空岗、漏岗。严格落实中央八项规定及实施细则精神,做到“五个严禁”,即严禁违规收受礼品、礼金;严禁组织、参与公款旅游;严禁公款吃喝;严禁接受管理服务对象宴请;严禁滥发津贴、补贴。

三是严肃问责查处。坚持从严执纪问责,对违反防控工作要求、对“两个责任”落实不力、顶风违纪等行为,发现一起、查处一起,典型案件一律公开曝光。进一步传导压力,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,督促相关单位快查快处、快速整改落实,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”的坚固“后墙”。