齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 碾子山区

碾子山区纪委监委多措并举打造纪检监察“铁军”

来源:本站  发布时间:2020年06月28日

2020年,在面临疫情防控工作和主责主业双重工作压力的形势下,碾子山区纪委监委多措并举打造纪检监察“铁军”,推动纪检监察工作高质量发展。

一、用理想信念筑牢政治航船的“压舱石”。积极引导纪检监察干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。要求委内全体纪检监察干部做到把落实“两个维护”转化为实事求是的工作作风和实实在在的具体行动,始终做到信仰上坚定、政治上坚守、行动上紧跟。严格执行“三会一课”“固定党日”等党内制度,促使委内干部在严肃党内政治生活和组织生活中校准坐标、接受教育、锤炼党性,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做忠诚干净担当的纪检监察干部。

二、通过学习提升专业能力的“金刚钻”。在严格落实疫情防控工作的同时,更加重视开展业务培训学习,通过“每天一刻钟”学习培训、每周一测、全员培训、各科室以老带新学习等活动,加强纪检监察干部对《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的学习和理解,真正做到内化于心、外化于行,使监督执纪执法工作流程更加规范,使监督执纪问责和监督调查处置更加精准。

三、用严管厚爱筑牢廉洁自律的“防火墙”。始终坚持刀刃向内,要求全体纪检监察干部要在“严”上树标杆,要求别人做的,自己首先做到;要求别人不做的,自己坚决不做;大家都在做的,自己提出更高要求,始终做到自身正、自身净、自身硬。同时,委内领导关注年轻同志的思想和生活“动态”,经常同年轻同志谈心,在工作上给予指导,思想上予以引导,发现苗头性、倾向性问题及时进行纠正,对生活中遇到困难的同志及时伸出援助之手。

四、通过细致分工压实工作“责任心”。为使本年度各项工作任务高效推进落实,实施“挂图作战”。各科室根据岗位职责,共梳理出具体业务工作65262条,每项工作明确分管领导、责任领导及具体责任人,做到目标明确、措施具体、推进有序、责任到人,定期对工作推进落实情况进行通报,促进委内干部以更高的标准要求自己,也使各科室之间形成比学赶帮的工作氛围。