齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 碾子山区

碾子山区纪委监委组织开展“守护绿色家园,促进旅游发展”主题党日活动

来源:本站  发布时间:2020年06月30日

为深入贯彻“旅游立区”发展战略,碾子山区纪委监委坚持“一手抓疫情防控监督,一手抓服务经济发展”,于近日组织全体纪检监察党员干部开展了“守护绿色家园,促进旅游发展”主题党日活动。

此次党日活动以志愿服务为载体,区纪委监委主要领导带队,提前准备了手套、铁锹、塑料袋等劳动用具,一同赴S302公路碾子山地标石至运安运输车队路段两侧树林带。大家不怕脏和累,仔细查看道路上、树林内、边沟中的各类废弃物,重点查找卫生盲点及死角。有的清理杂草及枯枝败叶,有的捡拾果皮纸屑、烟头及白色垃圾,有的将碎砖、瓦块等建筑垃圾运送到指定堆放处。大家干得热火朝天,不知不觉已是夕阳西下。共清理建筑垃圾200余公斤、废弃生活垃圾5丝袋、杂草及枯枝败叶8丝袋。

参加劳动的党员干部一致表示,此次党日活动很有现实意义,进一步提高了区纪委监委党支部的凝聚力,增强了党员干部服务旅游主导产业发展的责任感,是一堂生动的实践教育课,广大党员干部以实际行动发挥了美化家乡环境、助力经济发展的先锋模范作用。