齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 碾子山区

碾子山区纪委监委奏响“七一”党建“进行曲”

来源:本站  发布时间:2020年07月01日

碾子山区纪委监委为庆祝中国共产党成立99周年,进一步加强基层党组织建设,推动区委“一谋四包”工作任务落实,6月30日,与东安街道党工委联合开展迎“七一”主题党日活动。区纪委监委、东安街道党建联盟班子成员及党员干部20余人参加了党日活动。

活动中,该区纪委监委主要领导以“深入学习贯彻习近平总书记两会重要讲话精神”为主题,从两会基本情况和主要特点、习近平总书记讲话精神、两会政府工作报告等三个方面进行解读,为全体党员讲了一堂凝心聚力、生动务实的党课。党员干部在聆听党课后纷纷表示,要努力把学习宣传贯彻两会精神体现在更好担当作为、扎实履职尽责上来,与当前开展的各项工作结合起来,与加强基层党的建设结合起来,把全国两会精神转化为思想方法、精神动力及工作思路,精心谋划、有力推进,把学习宣传贯彻全国两会精神不断引向深入、取得实效。

党课结束后,区纪委监委党员干部又深入春光社区、华丰村,开展慰问老党员活动。党员们先后来到王长业、张景芳、张玉新、许明远等老党员家中,与老党员及其家人亲切交谈,详细询问他们的生活、身体各方面情况,并分别送上慰问品,祝老党员身体健康、阖家幸福。老党员们纷纷表示感谢党组织的关爱,要发挥余热,尽己所能为建设家乡再做贡献。