齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 碾子山区

碾子山区三项措施确保巡察整改见成效

来源:本站  发布时间:2020年07月02日

碾子山区委巡察办始终把推动问题整改作为巡察工作的着力点和落脚点,高度重视被巡察单位的整改落实工作,每轮巡察结束后,积极协调推进,以实际行动传递好巡察整改“接力棒”,确保问题整改见底见效。

一是“三级会议”打响整改发令枪区委巡察办积极协调区纪委监委、区委组织部和区委办公室,及时召开巡察工作领导小组会、书记专题会和区委常委会。领导小组和“五人小组”成员对巡察情况当面点评、直指问题,区委书记点人点事,传导强大压力,就巡察整改工作提出要求,强调巡察整改的重要性,要求做到全面彻底抓整改、跟踪问效抓整改、标本兼治抓整改。

二是无缝衔接助推整改“加速度”。整改过程中,区委巡察机构发挥问题整改统筹协调职能;区纪委监委和区委组织部成立督导组适时对整改进展进行跟踪督导,并列席被巡察单位巡察整改专题民主生活会,及时掌握被巡察单位整改有关情况,为推进督办整改提供依据,目前,已列席巡察整改专题民主生活会3场。整改到期后,区委巡察机构会同区纪委监委、区委组织部对整改情况进行实地督查验收,确保反馈问题得到真改、实改。

三是协作配合传好整改接力棒”。及时召开专题反馈会,由被巡察单位“一把手”现场认领问题,被巡察党组织主动承担整改主体责任,直面问题和不足,认真剖析原因,围绕整改落实工作专题研究、细化措施、明确责任,把反馈的每个问题都作为“必答题”,分项“挂号”、逐项“销号”,层层传导整改压力。同时,以巡察整改为契机,着力解决机制不健全、源头管理不规范等突出问题,把健全制度建设与强化责任落实、改进工作作风、提升干部素质和业务能力等有机结合,不断推动各项工作有序开展。