齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 通知公告

关于严禁党员干部及公职人员违规操办“学子宴”的通知

来源:本站  发布时间:2020年07月22日

随着一年一度高考录取工作即将开始,为进一步做好常态化疫情防控、巩固疫情防控成果、持续发力纠治四风”,防止以讲排场、比阔气、借机敛财为目的学子宴反弹回潮,市纪委监委重申如下纪律要求:

一是严禁借子女升学之机,操办或以他人名义提前、分批次、分地点等方式变相操办学子宴及其他类似宴请活动;二是严禁借子女升学名义,以任何形式通知宴请亲属以外的人员;三是严禁借子女升学之机,收受除亲属以外的任何单位和个人的礼金、礼品和各种名义的钱物;四是严禁参加各类升学宴请活动及送礼金、礼品;五是严禁用公车、公款或用企业、管理服务对象车辆、钱款接送子女入学、外出游玩。

全市各级党组织要切实承担起教育和管理之责,及时传达严禁违规操办学子宴及其他类似宴请活动的相关纪律要求,主管领导要同有子女升学的党员干部、公职人员进行一次廉政谈话。各单位要组织有子女升学的党员干部、公职人员如实填写《齐齐哈尔市党员干部、公职人员子女升学情况登记表》,要求其作出不操办学子宴、不收受非亲属礼金的承诺,并将承诺书公示。

全市各级纪检监察机关要认真履行监督责任,对顶风违纪操办学子宴借机敛财的党员干部、公职人员,一经查实,一律按照违反中央八项规定精神、疫情防控等有关规定做出严肃处理,并点名道姓通报曝光;对党员干部、公职人员及其家庭成员违反规定收受的礼金、礼品一律依纪依法予以收缴;对发生党员干部和公职人员违规操办学子宴的单位,视情节追究单位党政主要领导、分管领导和纪委书记(纪检组长)的责任。

市纪委监委举报电话:123882794515

   

齐齐哈尔市纪委监委

2020年722