齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

泰来县纪委监委组织学习《习近平治国理政》第三卷

来源:本站  发布时间:2020年07月30日

近期,《习近平谈治国理政》第三卷面向海内外发行,为提高纪检监察干部思想政治素质和履职尽责能力,泰来县纪委监委在机关内部掀起学习热潮。

一是强调学习时间。号召全体干部利用上班前、下班后的业余时间,自学30分钟至1个小时,并形成自学笔记。机关支部制定集中学习计划,开展专题党课学习。

二是强调学习方式利用手机扫描省、市纪委监委下发的《微课》二维码,观看视频;在“学习强国”平台“要闻”“理论”“用典”里搜索相关知识或直接搜索《习近平谈治国理政》第三卷内容进行学习。同时,可查找相关书籍、报纸等进行线下学习。

三是强调学习重点在学习全文的基础上,把握“重要名词”“引用诗词”以及“关键词”进行深入学习,对“全面从严治党”“国家治理体系和治理能力现代化”“以人民为中心”“文化自信”等内容加深加细学。

四是强调学习成效纪委监委将成立学习督促小组,形成应知应会题库,下发到干部手中。同时,对干部学习情况进行抽查,并安排测试,以考促学,检验学习成效。

泰来县纪委监委力争在全委上下形成你追我赶、比学赶超的局面,全面掌握相关知识,以学促改、以学促进、以学促干,全面推动各项工作高质量发展。