齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

克山县委巡察工作会议暨十八届第十一轮巡察工作部署会议召开

来源:本站  发布时间:2020年07月30日

7月28日上午,克山县委巡察工作会议暨十八届第十一轮巡察工作部署会议在县政府一楼会议室召开。

县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长,县委常委、组织部长、宣传部长、县委巡察工作领导小组副组长,县委巡察工作领导小组成员,县委五个巡察组以及被巡察党组织主要负责人等30余人参加了会议。

会议深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,传达落实了中央省委巡视、市委巡察会议精神,并宣读了《克山县委十八届第十一轮巡察组长、副组长授权任命决定》。

会议指出,要准确把握政治和业务的关系,坚持透过现象看本质,透过业务看政治,不能把政治巡察搞成业务检查,坚决做到“两个维护”。

会议要求,各巡察组要聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,高质量精准发现问题。

会议强调,要强化整改主体责任,推动县直各党组(党委)和乡镇联动负责,统筹落实整改日常监督,形成监督合力,坚持全面整改和立行立改相结合,坚持举一反三,强化巡察成果运用,加强纪律作风建设。