齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

讷河市纪委监委组织开展提级监督重点村“7.28公开日”活动

来源:本站  发布时间:2020年07月30日

按照提级监督工作要求,728日,讷河市纪委监委组织12个提级监督重点村开展“7.28公开日活动,旨在通过开展党务、村务、财务三务公开工作,保障人民群众的知情权益,推进各项村级事务的规范化、制度化、程序化,努力构建风清气正的基层政治生态。

据悉,为打通全面从严治党最后一公里,积极探索农村集体三资领域监督的新方式、新办法,从今年6月开始,讷河市纪委监委对全市12个重点村党组织书记实施提级监督,目前,讷河市纪委监委已按照提级监督工作方案要求完成阶段性重点工作。

通过提级监督新实践,讷河市纪委监委充分发挥上对下”“面对面的监督优势,前移监督关口,挺纪在前,防微杜渐,让重点村习惯在组织的监督下开展工作,在制度的约束下服务基层,在纪法的框架内行使权力,做到有问题早发现、早提醒、早改正,让干部不违纪、不破法,为讷河市乡村振兴提供治理基础和纪律保障。