齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 通知公告

泰来县下发《巡察意见书》 加大问题整改力度

来源:本站  发布时间:2019年09月30日

2019年上半年,泰来县委对全县49个建档立卡贫困村开展了2轮巡察。根据巡察中发现的共性问题,为帮助被巡察村党组织找到解决问题的好办法。县委巡察工作领导小组在对被巡察村和所在乡镇反馈巡察意见的基础上,对县委组织部、县扶贫开发领导小组办公室、县民生办等行业部门下发了《巡察意见书》。

针对村委会“四议两公开”制度认识不清、执行不到位、落实不力等问题,向县委组织部下发了《关于规范农村党组织四议两公开制度的意见书》;针对脱贫攻坚工作中政治意识不强、内生动力不足等问题,向县扶贫开发领导小组办公室下发了《关于加强脱贫攻坚工作管理的意见书》;针对村级存在脱贫攻坚问题整改不严、不实、不到位等问题,向县民生办下发了《关于加强脱贫攻坚自查问题整改的意见书》等。多方联动、形成合力,既充分发挥了行业部门的指导监管职能,又加大了被巡察村党组织问题整改的力度,让巡察工作有的放矢,推动各项工作高质量发展。