齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

克山县纪委监委严把“四关”强化干部队伍建设

来源:本站  发布时间:2020年07月31日

克山县纪委监委在强化干部队伍建设上,围绕“选、训、管、用”四个方面下功夫,严把“四关”,全面提升干部素质及履职能力。

一是围绕“选”字下功夫,严把入口关。本着选优配强领导班子、优化干部队伍建设的原则,通过择优选调、公务员考录、结合转隶等多方面拓宽选拔任用渠道,充实配强领导班子及干部队伍,注入新鲜活力,加强干部资源储备。截至目前,择优选调25人。

二是围绕“训”字下功夫,严把能力关。围绕中央、省纪委监委系列培训课程,采取线上和线下,集中学习和分散自学,以干代训和实战练兵相结合的方式,重点学习《廉洁自律准则》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等党纪党规和法律法规,并通过定期组织测试检验学习成果,切实增强纪检监察干部依规依纪依法履职的意识和本领。年初以来,开展集中学习30余次,组织“每周一测”17期。抽调参与县纪委监委办案9人,参与省市纪委监委办案10人。推送到省纪检监察干部学院学习1人。

三是围绕“管”字下功夫,严把自律关。督促纪检监察干部严格遵守党章、《宪法》和《监察法》,严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》。完善纪检监察干部22项日常工作制度,规范纪检监察干部“八小时内外”的行为,防止“灯下黑”,用铁的纪律,提升纪检监察干部规矩意识。

四是围绕“用”字下功夫,严把任贤关。在纪检监察干部的选拔任用上,本着任人唯贤、发挥特长、因才适用的原则,积极向组织部门推荐,加强干部轮岗交流,促进干部资源有效配置、合理流动和优化使用。坚持把政治标准放在第一位,依据岗位所需调整配强13名科室主任;提拔重用正科级干部4名,副科级干部2名;推荐输送干部5名。