齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 讷河市

讷河市委巡察办多措并举将巡察整改工作一抓到底

来源:本站  发布时间:2020年07月31日

讷河市委巡察办在做好2019年巡察反馈问题整改日常监督的基础上,2020年又紧盯巡察问题整改不放松,着力打造“巡察整改提升年”。

一是整体联动,专业问题专业督查。建立了纪委监委、组织部、宣传部、派驻纪检监察组、巡察办联合督查整改机制,结合向被巡察单位反馈的具体问题,抽调农经站、草原站、审计局等专业人员,从专业角度督查问题整改情况,保证符合验收标准,提升整改质量。

二是问卷测评,防范纸面整改、虚假整改。在入驻被督查单位前,为每个单位量身定制测评问卷,既问是否整改,又问怎样整改,还问具体成效,督查前共发放测评问卷500余份,对被督查党委全体干部以及下属单位党支部书记进行测评,各单位是否重视整改、是否真正整改一测了然。

三是查访结合,确保评估结果真实有效。在督查中,依据各单位的整改方案和整改台账,查阅佐证资料3000余份,入户走访100余户,实地踏查地块13处、经营单位17家,反复印证整改情况,查验整改效果,保证督查工作做实做细、不走过场。

四是下单催办,推动限期完成问题整改。采取督查、整改的方式,确保被督查单位从根本上解决问题。对于整改不达标的13家单位,下发整改催办单,要求限期内完成问题整改。