齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

依安县纪委监委“严”字当头 把好廉政意见回复关

来源:本站  发布时间:2020年09月15日

依安县纪委监委立足职责定位,严把干部政治关、品行关、作风关、廉洁关,进一步做好廉政意见回复工作,坚决防止干部“带病表彰”“带病上岗”“带病提拔”。

一是严格审查标准。强化规矩意识,严格把握纪法标准,围绕信访举报、线索处置、党风廉政等工作情况综合分析研判,坚持原则、实事求是、保守秘密、认真负责,全方位、高标准审核监督对象廉洁履职情况。

二是严走审查程序。严格按照工作程序,协调案管、信访等科室,按照分管内容严格进行审查,发现问题如实报告,最后形成审查结果,向组织部门提供回复意见。

三是严明纪律约束。对于涉及廉政审查的监督对象及审查事项,严控人员知悉范围、严肃保密工作纪律。在审查过程中杜绝打听过问、干预说情等情况发生,保证审查结果真实有效,切实维护廉政审查工作的严肃性。