齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

富裕县纪委监委“三项自选动作”持续整治侵害群众利益问题

来源:本站  发布时间:2020年09月16日

为进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,富裕县纪委监委围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,通过“三项自选动作”全力整治侵害群众利益问题。

一是畅通信访渠道。该委收集各部门接受信访举报的电话、邮箱,统一集中公布,将侵害群众利益问题线索汇总整理,定期追踪案件办理程度,认真做好登记、梳理和反馈,提升群众满意度。截至目前,共帮助群众解决问题4个。

二是组织开展自查。该委抽调精干力量,组成临时检查组,下沉到10个乡镇、村屯,对发生在群众身边的侵害群众利益问题开展监督检查,着力发现新问题,并将巡视巡察、审计、督查考核、专项检查等反馈的尚未整改落实的问题纳入本次专项整治范围,持续推动整改。

三是问题整改落实。针对发现的问题,纳入问题清单,明确整治责任、整治措施、整治时限,该整改的整改、该问责的问责、该建立完善机制的及时建立完善机制,对账销号,确保整改落实。