齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

克山县纪委监委从三个方面抓起 狠刹奢侈浪费之风

来源:本站  发布时间:2020年09月16日

克山县纪委监委认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费现象的重要指示精神,从三个方面抓起,狠刹奢侈浪费之风。

一是从自身抓起。组织机关干部学习重要指示精神的同时,付诸行动,从机关干部自身做起,养成习惯;从机关食堂抓起,形成规矩。通过制作提示牌、建立制度、开展“厉行节约,践行光盘,杜绝剩餐”主题活动,大力倡导勤俭节约、告别铺张浪费的陋习,引导机关干部传承和发扬勤俭节约、艰苦朴素的传统美德。

二是从身边人抓起。将杜绝“舌尖”上的浪费宣传倡导活动通过机关干部引入家庭,传入社会,从家人、亲属等身边人做起,一传十、十传百,让更多的人成为文明用餐的宣传者、倡导者和实践者,以点带面,带动全社会,倡导节约用餐、理性消费,树立“浪费可耻,节约光荣”的理念,掀起践行“光盘行动”的热潮。

三是从履职抓起。克山县纪委监委积极发挥职能作用,组成监督检查组,在监督检查专项治理、疫情防控等常规工作的同时,采取不定期、随机抽查的方式,深入各机关单位食堂及饭店、宾馆,对享乐、奢靡等“四风”问题盯住不放,该查处的查处,该曝光的曝光,狠刹奢侈浪费之风。