齐齐哈尔纪检监察网   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 信息公开 > 监督曝光

关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2020-04-29
  • 打印
  • 分享

一、依安县三兴镇农经管理中心主任陈占新违规操办孙子“满月酒”问题。2019年1026日,陈占新在三兴镇某饭店举办孙子满月酒席,宴请包括该镇所辖多个村的党支部书记、会计在内的19名管理服务对象,违规收受礼金4100元。20204月,陈占新受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

二、富拉尔基公安分局刑侦二大队原代理副大队长卫川工作失职、违规向服务对象转嫁费用问题。2018年7月至20191月,卫川在侦办李某涉嫌合同诈骗案件过程中,没有认真审查报案材料,导致错误立案,出现违规扣押、错误返还涉案巨额财物等问题,并多次违规使用当事人车辆、接受食宿安排,致使当事人上访,造成不良影响。2019年12月,卫川受到党内严重警告、行政撤职处分。

三、甘南县住建局原工会主席宋清源违规收受购物卡、为请托人办事问题。2014年春节期间,宋清源违规接受该县某液化石油气公司黄某为联络感情所送两张面值400元的超市购物卡。20162月,受黄某请托,宋清源在黄某申请办理《燃气经营许可证》过程中,对相关要件审核把关不严,致使黄某仅凭借伪造材料复印件,便顺利办理了相关证件。201910月,宋清源受到党内严重警告处分。

四、讷河市讷南镇东兴村党总支书记马晓亮借其弟婚宴之机违规收受礼金问题。2019年324日上午,马晓亮借其弟在讷河市某酒店举办婚礼之机,让其亲属代其通知讷南镇政府部分机关干部和东兴村部分管理服务对象参加婚宴,并违规收受礼金6500元。20195月,马晓亮受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。


齐齐哈尔市纪委监委

2020年429