齐齐哈尔纪检监察网   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 信息公开 > 监督曝光

关于4起形式主义、官僚主义问题的通报

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2020-07-30
  • 打印
  • 分享

一、克东县民政局社会救助股股长边晓辉在优抚对象管理中不实不细、工作失职问题。2017年1月至20196月,边晓辉在负责优抚对象管理工作中,不尽职不尽责,既未组织乡镇民政助理核查优抚对象变化情况,也没按要求深入到优抚对象家中实地核对和及时比对相关信息,导致全县19名优抚对象去世后仍向其账户发放优抚补助资金6.6万元,造成专项资金损失。20206月,边晓辉受到党内警告处分。损失的专项资金已全部追回。

二、克山县住建局局长朱福继在供热监管工作中作风漂浮、履职不力问题。2020年2月,因克山县某供热公司燃煤储备严重不足,部分小区长达10余天供热温度不达标,群众连续多日到县政府上访。朱福继作为供热监管部门主要负责人,对供热工作关注不够、监管不力,问题发生后未能有效处置,导致事态扩大,造成不良影响。20202月,朱福继受到党内警告处分。

三、泰来县卫生健康综合执法大队综合监督二科主任张文澄工作懈怠、敷衍跑粗问题。2016年3月至20174月,张文澄在进行具体行政执法工作中,未严格按照程序办理,本应现场书写的行政处罚文书,均为事后统一补录,且签名也为他人代签,致使该单位综合执法工作出现程序不合规、档案不真实等违规问题。20203月,张文澄受到政务警告处分。

四、碾子山区房屋征收补偿办公室原副主任于丽娟违反安置政策、违规行使职权问题。2016年8月,于丽娟明知赵某和姚某持有的拟拆迁房屋的房产证是在封闭期间取得、且涉及的房屋原始入户调查表非二人的情况下,违反征收工作政策和程序,与二人签订回迁安置协议,扰乱了房屋征收工作秩序。20204月,于丽娟受到政务记过处分。