齐齐哈尔纪检监察网   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 信息公开 > 监督曝光

关于4起享乐主义、奢靡之风问题的通报

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2020-08-11
  • 打印
  • 分享

日前,市纪委监委通报4起享乐主义、奢靡之风典型问题。

一、建华区生态环境局原局长李俊伟违规收受下属礼品问题。2019年7月至20201月,李俊伟先后3次收受下属李某某赠送的黄金工艺摆件、商场购物卡以及手机等物品,共计1.47万元;此外,李俊伟还存在其他违纪问题。20204月,李俊伟受到撤销党内职务、政务撤职处分,违纪所得予以收缴。

二、市畜牧总站站长董戈等人违规处理核销招待费问题。2016年至2018年期间,董戈与副站长姚某某、李某某研究决定,由负责办公室工作的王利革经手,以租车、培训名义虚开发票套取现金2.9万元,违规处理招待费等支出。201912月,董戈、王利革分别受到政务警告处分。

三、依安县先锋乡中心校后勤主任邵恒武违规操办学子宴问题。2019年8月,邵恒武在依安镇某饭店安排4桌酒席为女儿操办学子宴,其中宴请同事16人,违规收受礼金1800元。20199月,邵恒武受到党内警告处分,违规收受的礼金被责令退还。

四、碾子山区人民法院司法警察、书记员李哲男违规报销差旅费补助问题。2016年4月至7月,李哲男先后参加省高院和市中院组织的3次培训,在报销差旅费时,将已由培训机构承担的食宿费重复报销,累计多领取补助费2300元。20205月,李哲男受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。