齐齐哈尔纪检监察网   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 工作动态 > 市级动态

齐齐哈尔市纪委监委“四轮驱动” 学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2020-09-04
  • 打印
  • 分享

齐齐哈尔市纪委监委把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为原汁原味学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神的权威读本,坚持“四轮驱动”,确保学以致用。

一是重点篇目深入学代替大水漫灌表面学。确定与党员干部密切相关的重点篇目,通过集中讲、集中学,以精耕细灌的方式力求深化认知、学懂弄通,一改党员学习随便翻看无目的、浅尝辄止不深入的问题。

二是党员由聆听者变为主讲人。激发党员提前准备、查阅资料、深学细研的热情,变被动学为主动学、台下坐为台上讲。

三是由一人讲变为全员讲。给普通党员提供了锻炼、展示、相互交流学习的平台,人人都是主讲人,增强了普通党员的自信心和归属感。

四是党日活动在固定动作基础上增加了自选动作。利用“固定党日”活动载体,开展党员领学活动,把教育管理融入日常,使学习教育与党日活动有机结合、一体进行、相互促进,更好教育、引领党员,推动《习近平谈治国理政》第三卷学习有收获、实践有行动。