齐齐哈尔纪检监察网   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 图片新闻

省委常委、省纪委书记、省监委代主任张巍来齐调研

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2020-07-17
  • 打印
  • 分享

14日至16日,省委常委、省纪委书记、省监委代主任张巍深入我市调研指导全面从严治党和纪检监察工作。他强调,要认真学习贯彻省委十二届七次全会精神,坚持把政治监督挺在前面,加强同级监督和“一把手”监督,加强对权力运行的制约和监督,聚焦监督重点,优化监督方式,增强监督实效,以有力监督保障治理体系和治理能力现代化。

省纪委副书记、省监委副主任史景山参加调研。省人大常委会副主任、市委书记孙珅参加调研座谈会,市委常委、市纪委书记、市监委主任姜在成陪同调研。

张巍深入中国一重集团、中车齐车有限公司、飞鹤乳业和甘南县兴十四村,调研企业、基层党建和生产经营情况。实地查看中心城区存量污泥处置项目,了解检查中央环保督察问题整改情况。深入市、县、乡镇纪委办公办案场所同纪检监察干部面对面交流,召开座谈会听取工作汇报并征求听取省监委特约监察员意见建议。

座谈会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任姜在成从“三个下降、三个上升”分析了反腐败形势,从突出政治监督、全力服务保障大局,突出协助职责、推动政治生态建设,突出人民立场、精准整治“微腐败”,突出标本兼治、增强办案综合效果,突出严管厚爱、加强干部队伍建设等五个方面,汇报了今年以来全市党风廉政建设和反腐败工作的思路和做法。


听取汇报后,张巍指出,近年齐齐哈尔市委认真贯彻落实省委的部署要求,一手抓经济社会发展一手抓全面从严治党,旗帜鲜明支持市纪委监委工作,政治生态建设不断向好。市纪委监委工作站位高,思路清、措施实,总体成效好、反腐败力度大、工作打法新。

张巍强调,要把“两个维护”作为政治监督根本任务,聚焦省委十二届七次全会精神落实特别是黑龙江全面振兴全方位振兴、决战决胜脱贫攻坚等,推动政治监督具体化常态化。要突出监督重点,紧盯“关键少数”监督,加强对同级党委和下级党组织的监督,加强对下级纪委监委的领导和监督。坚持精准监督、审慎监督和建设性监督,把问题找准、原因剖透,把握好“树木”与“森林”的关系,以小切口解决大问题,既发现问题又提出整改建议,既要有原则又讲究工作方法,切实增强监督实效,努力优化净化政治生态,提振党员干部精气神。

张巍要求,要以“三不”一体推进理念深化反腐败斗争,始终保持惩治腐败高压态势,坚持遏增量、消存量,数量质量并重,精准整治群众身边的不正之风和腐败问题。深化实化纪检监察体制改革,认真落实纪委“两为主一报告”和派驻机构“三为主一报告”制度,探索加强乡镇纪委工作的途径和办法。强化思想淬炼,提升业务本领,培育机关文化,加强工作保障,从严从实加强纪检监察机关自身建设。