齐齐哈尔纪检监察网   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 图片新闻

齐齐哈尔市纪委监委:以张巍同志调研讲话精神为指导谋划部署纪检监察相关工作

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2020-07-27
  • 打印
  • 分享


7月23日,齐齐哈尔市纪委监委召开常委(扩大)会议,会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任姜在成主持,委机关各部门、派驻(出)纪检监察机构、市委巡察办主要负责人共63人参加会议。进一步传达学习省委常委、省纪委书记、省监委代主任张巍在齐齐哈尔市调研时的讲话精神,并对学习贯彻和抓好我市纪检监察工作进行部署。



一要严格贯彻落实讲话的具体要求。张巍同志从强化政治监督、推动省委全会精神落地见效、以“三不”一体推进理念深化反腐败斗争、深化实化纪检监察体制改革、从严从实加强纪检监察机关自身建设等方面提出的具体要求,对纪检监察工作有很强的指导意义,要根据疫情防控常态化的形势,把落实张巍同志讲话要求融入到正风肃纪反腐的具体工作实践中,体现在推动市纪委全会部署的各项具体工作上,落实落靠、抓紧抓实。

二要进一步加大案件查办力度。各审查调查室要做好市管干部违纪违法线索研判和案件查办工作,整合各派驻纪检组力量,通过派驻纪检组的组组联合、与审查调查室联合,做好市直单位重要岗位科级干部违纪违法案件的查办工作,在案件查办和监督实践中提升能力素质,切实履行好监督执纪问责职责。

三要进一步强化政治监督。围绕如何加强政治监督进行深入思考、积极探索,创新监督方式和渠道,加强积累并及时总结经验,推动监督工作不断取得新进展,在工作中要善于抓主要矛盾、抓矛盾主要方面,稳扎稳打完成年初市纪委全会提出的各项任务。

四要进一步加强干部队伍建设。以姜国文、刘杰案件专题警示教育为契机,不断提升干部能力素质和纪律意识,巩固教育成效,着力打造纪检监察铁军。要始终牢固树立安全理念和底线思维,严守疫情防控纪律要求,既要履行好监督职责,又要做好安全工作,努力将疫情风险降到最低,同时严守办案安全底线。