齐齐哈尔纪检监察网   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 工作动态 > 基层风采

依安县纪委监委强化基层干部廉政教育

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2020-10-15
  • 打印
  • 分享

为进一步增强基层党员干部廉洁意识,提高履职能力,依安县纪委监委多措并举抓实抓牢对基层干部的廉政教育。

一是认真组织开展党纪党规学习教育。向基层党员干部发放《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《新时代党性教育读本》《公职人员廉政教育手册》等相关学习资料,由各基层支部牵头,定期开展学习活动,以读书学习促廉政理论素质提高。引导和督促党员干部时刻做到常思贪欲之害、常怀律己之心,切实提高党员干部的廉政理论水平。

二是做好基层党员干部廉政教育工作。将廉政教育纳入县委党校各主体班次的必修内容,邀请县、乡两级相关部门理论及业务骨干对新发展党员、村“两委”干部进行廉政教育培训,进一步增强农村基层党员干部严守党规党纪意识,做好村级后备力量建设工作。

三是扎实开展新任职干部廉政教育。坚持“关口前移、加强教育、着眼防范”的方针,依托乡镇纪委和各派驻纪检监察组,采取召开廉政教育会议、组织新任职基层干部观看警示教育专题片等多种形式,对新任职村干部进行廉政知识教育培训,从思想源头抓起,筑牢拒腐防变的思想防线。