齐齐哈尔纪检监察网   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 工作动态 > 基层风采

泰来县纪委监委深入学习 强化政治素质

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2020-10-16
  • 打印
  • 分享

泰来县纪委监委为强化政治素质,持续掀起学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的热潮纪委监委、巡察机构、派驻纪检监察组共计50余名同志参与学习。

一是认真学习诵读原文。10月15日起,全体干部在手机上下载“极光新闻”APP进入“学习”频道“党员诵读”版块,利用下班时间跟随黑龙江省广播电视台主持人一起诵读一至二个内容,并在每周五集中学习时间开设“诵读半小时”活动。

二是收听收看理论节目。要求全体干部每天收听收看黑龙江卫视《新闻联播》、新闻法治频道、《好好学习民法典》和《习近平谈治国理政》第三卷专题访谈节目《好好学习》等内容,提高活动参与率,不断增强学习效果。

三是强化学习督导问效。纪委监委把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷与学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、纪检监察干部全员在线培训、《学习强国》APP、龙江干部在线教育等网络学习相结合,并利用软件后台随时抽查,查看干部学习情况。并同步进行“每周一小测”“每月一大测”“每季一比拼”,强化学习氛围,打造学习型机关。