齐齐哈尔纪检监察网   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 工作动态 > 基层风采

龙江县纪委监委加强干部队伍建设

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2020-10-16
  • 打印
  • 分享

龙江县纪委监委按照打铁必须自身硬的要求,加强干部队伍建设,着力锻造纪检监察铁军。

一是强化派驻机构建设。配齐17个派驻纪检监察组组长,实现派驻监督全覆盖。通过“常委带队、组组联合”“以老带新、以查带练、以案带训”的方式,提升了派驻干部监督本领和办案能力。

二是强化学习培训。制定了《全县纪检监察系统教育学习计划》,利用周五“每周一学”活动,开展全员培训,组织党纪法规和纪检监察业务知识学习和测试24次。

三是强化警示教育。认真开展姜国文、刘杰案件专题警示教育活动,拍摄廉政微电影《通融》,签订了《纪检监察干部承诺书》83份,进一步提高干部纪律意识。

四是强化建章立制。对机关15项规章制度进行了重新修订、充实和完善。同时,制定出台了《龙江县纪委监委干部管理考核办法(试行)》,有效推进干部管理规范化、科学化。