齐齐哈尔纪检监察网   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 工作动态 > 基层风采

梅里斯区举办廉政书画作品展

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2020-10-16
  • 打印
  • 分享

墨香传神韵,清风正气。为深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会部署,扎实开展党风廉政建设宣传教育活动,近期,梅里斯纪委监委会同委宣传部区教育局区达族中学、实验小学举办廉政书画作品展

此次书画展以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“严”的主基调,以统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等内容为主题,通过集中征集优秀廉政书画作品,进一步激发党员干部以更加昂扬的斗志、更加务实的作风认真职尽责、担当作为,营造风清气正的政治生态环境。

这次活动共征集到书法、绘画作品80余件,展出的作品内容丰富,书法有浑然古朴的篆隶,有工整隽秀的楷书,有挥洒自如的行草;绘画涉及山水、国画等多种题材,作品围绕廉政文化、家训家规、古今清正孝廉名言、警句诗词等方面进行创作,做到了主题突出、意境深远。

通过举办廉政文化书画展,进一步宣传了党风廉政建设,使全区党员群众在欣赏书画艺术的同时,受到廉政文化熏陶和党风党纪教育,提升了廉政文化素养。